Русский / English
    

10
11

Оформить заказ
 
12
Сбор трав от Женских болезней
1.Травы
2.Коренья
3.Кора
4.Цвет
5.Ягоды, плоды
6.Грибы, лишайники
7.Лист
8.Почки
9.Жири животних
10.Настойки трав на спирту
11.Продукция пчеловодства
12.Сухофрукти
15. МУМИЕ Алтайское 5 грамм
16. Натуральние Масла
18.Веники для бани
19.Шишки,побеги
20.Сборы трав разные
21 Мази
22. Бобровая струя
23. Ферментирование трави
24.Гриби маринование
25.Пильца Сосни 100 грам
26.Запарки для бани 100 грам
27.Лечебные ванны для детей
28.Специи
29.Настойка змеи
30.Фруктовые чаи 100 грам
Очищение организма
Сок березовой 3 литра


 1.Травы Главная : 1.Травы :

Мелисса, 100 г.

Мелисса, 100 г.

(6 голосов)

добавить в корзину
Наша цена: 40.00 грн.


Наличие на складе: да


В народной медицине мелиссу используют при заболевании желудка, неврозах сердца, гипертонии, астме, судорогах, как тонизирующее средство. Она успокаивает нервную систему, возбуждает аппетит, облегчает колики, вызванные задержкой газов, прекращает рвоту. Рекомендуется она также при мигрени, бессоннице, повышенной половой возбудимости, при нервной слабости, болезненных менструациях, кожных сыпях, аллергических диатезах.

Наружно настой мелиссы применяется в виде припарок и компрессов при фурункулах и для полосканий при воспалении дёсен, при зубной боли. Мелисса лекарственная входят и в состав ароматических ванн, а также употребляется как средство, улучшающее обмен веществ в организме.

Настой мелиссы лекарственной (внутрь): в 1/2 л кипятка бросить 2 столовых ложек измельчённой травы мелиссы, настоять в течении получаса, накрыв крышкой, затем процедить и выпить в течении суток небольшими порциями. Можно настаивать и в термосе.

Настой для припарок готовят так же само, но на 0,5 л кипятка надо брать 4 ст. ложки травы, т. е. в 2 раза больше.

Принимают мелиссу также при токсикозе беременных, малокровии, как лактогенное средство, при подагре.

Из листьев мелиссы издавна готовят настои, которые используют затем при головокружении, головной боли, болях в сердце, при меланхолии, малокровии. Средняя дозировка приема мелиссы для внутреннего применения - 1 ст. ложка травы на стакан кипятка, настаивать 7-10 минут и пить желательно только теплый и свежеприготовленный настой (подогревать не рекоменуют).

Мелиссовый чай лучше всего пить перед сном, не менее чем через час после еды. К стакану чая можно добавить 1 чайную ложечку мёда.

Если вас беспокоят боли в желудке, то заваривать мелиссу лучше пополам с мятой перечной. Напар мелиссы проявляет спазматическое и газоразгоняющее действие при функциональных заболеваниях кишечника.

После её приема успокаиваются колики от задержки газов, улучшается выделение желудочного сока. Прием такого чая рекомендуют при колитах и вздутии кишечника, при вегетососудистой дистонии, при всех нервных болезнях, бессоннице, испуге, повышенной половой возбудимости.

Наружно настой, отвар, настойку, кашицу из свежих листьев мелиссы назначают при полиартрите, параличах, ушибах, язвах и др. заболеваниях.

Спиртовая настойка мелиссы (на водке или спирте) готовится в соотношении 1:5, т.е. на 1 часть травы берут 5 частей водки. Принимают внутрь по 15 капель, 3 раза в день при выше перечисленных заболеваниях.

Отвар травы мелиссы: 10 г. сухой измельченной травы залить 1 стаканом воды и кипятить в течение 10 минут. Затем процедить и пить по 1 чайной ложке, 3 раза в день при некоторых формах астмы, заболеваниях желудка, дыхательных путей, неврозах сердца.

Используют её как противорвотное средство у беременных при токсикозе, болезненных менструациях и климактерических неврозах, при воспалении придатков, а также при повышенной половой возбудимости: 10 г сухой измельченной травы мелисы залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час. Затем процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день.

Мелисса, помимо медицины, также используется в парфюмерной и пищевой промышленности. Её полезно употреблять при диетическом питании, при плохом пищеварении, отсутствии аппетита, а также при переутомлении.

Листья и траву мелиссы перед цветением, или в самом его начале, употребляют в пищу как пряную приправу (в свежем и сухом виде). Её добавляют в салаты, супы, соусы, овощные гарниры всех видов, к блюдам из птицы и рыбы.

Из мелисы готовят вкусные тонизирующие и освежающие напитки, иногда вместе с ревенем, мятой или другими компонентами. Добавляют её также и при консервировании овощей, особенно деликатесных, ароматизируют ней чай и уксус.

А также, кроме ценных пищевых и лечебных свойств, мелиса является ещё прекрасным медоносом, её обожают пчёлы.

Мелисса (мелиса), противопоказания. Для применения мелиссы есть одно противопоказание — артериальная гипотензия.

www.mplants.org.ua

Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Очень плохо

 

Copyright © Магазин лечебных трав "Еко трави Волинi". All rights reserved.

Google