Рецепты:
1 ст. л. цветков акации залить 200мл кипятка и настаивать 30-40 мин и принимать по 0,3 стакана 4-5 раз в день после еды.
цветки заливают 70% спиртом в соотношении 1:2 и настаивают 10 дней.
немецкая народная медицина рекомендует спиртовую настойку (1:10) коры молодых ветвей употреблять по 15 капель с водой 2 раза в день при кислой отрыжке и изжоге, при повышенной кислотности желудочного сока.
2 столовые ложки смеси цветков акации белой, цветков календулы и корневищ пырея ползучего, взятых в соотношении 10:5:2, кипятить на слабом огне 7-8 минут в 1 12 стакана воды, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 14 стакана 3-4 раза в день до еды при острых и хронических циститах, пиелонефритах.
10 г свежих цветков или 5 г высушенной коры настаивать на 100 мл водки в течение 10 дней. Принимать по 20-25 капель 3 раза в день в 12 рюмки воды за 30 минут до еды при кислой отрыжке, изжоге, при повышенной кислотности желудочного сока.
взять 12 чайной ложки измельченной коры и залить двумя стаканами кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 13-12 стакана за 20-30 минут до еды 3 раза в день при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
|
|