Русский / English
    

10
11

Оформить заказ
 
12
Сбор трав от Женских болезней
1.Травы
2.Коренья
3.Кора
4.Цвет
5.Ягоды, плоды
6.Грибы, лишайники
7.Лист
8.Почки
9.Жири животних
10.Настойки трав на спирту
11.Продукция пчеловодства
12.Сухофрукти
15. МУМИЕ Алтайское 5 грамм
16. Натуральние Масла
18.Веники для бани
19.Шишки,побеги
20.Сборы трав разные
21 Мази
22. Бобровая струя
23. Ферментирование трави
24.Гриби маринование
25.Пильца Сосни 100 грам
26.Запарки для бани 100 грам
27.Лечебные ванны для детей
28.Специи
29.Настойка змеи
30.Фруктовые чаи 100 грам
Очищение организма
Сок березовой 3 литра


 6.Грибы, лишайники Главная : 6.Грибы, лишайники :

Пармелия

Пармелия

(6 голосов)

добавить в корзину
Наша цена: 150.00 грн.


Наличие на складе: да


Лечебные свойства и применение

Обладает бактерицидным, мягчительным, кровоостанавливающим, антисептическим и отличным ранозаживляющим действием.

Растение находит широкое применение в народной медицине для лечения застарелого кашля, желудочно-кишечных заболеваний, туберкулеза легких, острого колита, токсической диспепсии, в качестве иммуностимулирующего средства. Оказывает успокаивающее действие на слизистую дыхательных путей. Отвар пармелии хорошо очищает от гноя язвы и раны.

Жители горных и пустынных районов Киргизии и Казахстана применяют пармелию для лечения туберкулеза, приготовляя отвар с молоком. Пармелия является хорошим кровоостанавливающим средством, об этом говорит и её народное название - "порезная трава". При ранениях и порезах употребляют крепкий отвар лишайника. Для лечения раненых в годы Великой Отечественной войны использовали вазелиновую пасту с порошком пармелии.

В литературе описан случай быстрого излечивания острого колита всего при трехкратном приеме в течение 2 дней отвара лишайника.

Выделенная из пармелии усиновая кислота - сильный антибиотик. Препарат бинан (натриевая соль усниновой кислоты), полученный из лишайника обладает бактериостатическими свойствами даже в концентрации 1:2000000; в большем объеме убивает даже туберкулезные бактерии. Отличается высокими антибиотическими свойствами, хорошо сохраняется на протяжении нескольких лет, очень термоустойчив; действует на грамположительные, а также на некоторые кислоустойчивые, грамотрицательные, бактерии и на отдельные грибы.

В Германии, Франции, Японии пармелию употребляют в пищу: примешивают в виде порошка к муке и прочим продуктам. Лишайник благодаря его способности к набуханию в воде, а при остывании переходить в студень применяют для приготовления густых киселей, мармелада, желе с добавлением ягодных соков.

Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Очень плохо

 

Copyright © Магазин лечебных трав "Еко трави Волинi". All rights reserved.

Google